Abstrak Taufik Qurrohmah, “Perlakuan Akuntansi Aset Tetap Pada Koperasi Karyawan Cipta Sejahtera Tahun 2023”, Tugas Akhir D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, dibawah bimbingan Christina Retno Gayatrie, S.E., M.Si. dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juli 2024, 61 halaman. Aset tetap adalah aset berwujud yang dimiliki entitas untuk digunakan dalam produksi ata…
Adelia Anggraini, "Analisis Sistem Pengendalian Internal terhadap Persediaan Barang Dagang pada Apotek Singo Waras Semarang" Tugas Akhir D3 Akuntansi Politeknik Negeri Semarang dibawah bimbinganSiti Mutnainah, S.E., MSI,Akt, CA, dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd, 31 Juli 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemahaman dan penerapan sistem pengendalian internal untuk mengel…
Efa Juli Azizah, “Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM Pada UMKM Toko Beras Sami Makmur”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Moh Haris, SE, M.Si., dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juli 2024, 127 halaman. Penerbitan SAK EMKM oleh Dewan Standar Akuntansi Keuangan Ikatan Akuntan Indonesia (DSAK IAI) merupakan dukungan kepada UMKM dalam…
Tujuan Tugas akhir ini adalah mengakui, mengukur dan menyajikan belanja dan beban pada Puskesmas Pudakpayung Kota Semarang Tahun 2022. Metode pengolahan data yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Pengumpulan data dilaksanakan dengan wawancara dan dokumentasi. Data yang digunakan data primer dan data sekunder. Data primer yang digunakan yaitu gambaran umum mengenai Puskesmas Pudakpayun…
Ichsan Tegar Pradipta, “Analisis Kinerja Keuangan Badan Pendapatan Daerah Kota Semarang Tahun 2020-2023”. Tugas Akhir DIII Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, dibawah bimbingan Kusmayadi, S.E., M.Si., Akt., CA., AAP., dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juli 2024, 48 halaman. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas dalam merealisasikan pendapatan asli da…
Alifah Nurul Imayah, "Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Vania Bakery Semarang", Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E. M.M. dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juni 2024, 70 halaman. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok …
Liana Bakery dalam menghitung harga pokok produksi menggunakan metode sederhana dengan hanya menjumlahkan semua biaya kemudian dibagi dengan total produk yang diproduksi. Perusahaan tidak menghitung biaya overhead pabrik secara rinci. Oleh karena itu, perhitungan harga pokok produksi belum tepat dan belum sesuai standar akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi R…
Abstrak: Satinintyas Umi Sholikhah, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada CV Adam Jaya Konveksi”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Christina Retno Gayatrie, S.E., M.Si. dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juli 2024, 46 halaman. Perhitungan harga pokok produksi harus memperhitungkan seluruh biaya yang digunakan u…
Tujuan Penulisan Tugas Akhir ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Katering Pondok Makan Tiga Dara bulan Mei tahun 2024 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan hasil perhitungan yang telah dilakukan oleh Katering Pondok Makan Tiga Dara. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode wawancara, observasi, dan studi dokumenter, se…
Konveksi Zacky’s Collection dalam menghitung harga pokok produksi menggunakan metode sederhana dengan membebankan biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik yang pengklasifikasiannya kurang tepat. Oleh karena itu, perhitungan harga pokok produksi belum tepat dan belum sesuai dengan standar Akuntansi yang berlaku. Hal tersebut dapat berdampak pada harga pokok yang dibebank…