Indra Prayogo, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada PT Xentronic Inovasi Indonesia Semarang”. Tugas Akhir D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Hartono, S.E., M.M., dan Dr. Sri Hardiningsih HS, M.Hum., Juli 2024, 58 halaman Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produks…
Marshanda Anindya Putri Pamungkas, “Analisis Perhitungan, Pemotongan, dan Pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 23 Pada Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023” Tugas Akhir D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Kusmayadi, S.E., M.Si, Akt., CA. dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H S, M.Hum. 51 halaman. Pajak Penghasilan …
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengakuan, pengukuran, serta penyajian aset tetap pada BBPOM di semarang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara serta studi Pustaka. Metode penulisan yang digunakan yaitu deskriptif dan eksposisi. Metode deskripsi digunakan untuk menggambarkan gambaran umum BBPOM di semarang, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk memaparkan pe…
Miranda Dilla Vega. “ Evaluasi Sistem Pengendalian Intern Penerimaan Kas dari Rawat Jalan pada Puskesmas Mijen” Tugas Akhir D3-Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah ini bimbingan Kusmayadi, S.E., M.Si.Akt., CA., AAP dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H.S., M.Hum. Juli 2024, 74 halaman. Puskemas Mijen merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah Dinas Kesehatan Kec…
Nisrina Nur Rahma, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Sentral Tempe dan Tahu Pak Daryo Semarang 2023”. Tugas Akhir D3 Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang di bawah bimbingan Drs. Sulistiyo, M.M. dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H.S., M.Hum. Juli 2024, 70 halaman. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan mengetahui perbedaan antara ha…
Tasya Dwi Merlinda, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Arjuna Bakery di Kota Semarang Bulan Februari 2024”, Tugas Akhir D III Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H S, M. Hum., Juli 2024, 73 halaman. Arjuna Bakery dalam menghitung besarnya harga pokok prod…
Julia Anggraini, “Perhitungan Pajak Penghasilan Badan pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Asa Mandiri Boyolali Tahun 2023” Tugas Akhir D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang di bawah bimbingan Resi Yudhaningsih, S.E, M.Si, Akt, CA, CTT., dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H.S., M.Hum, Juli 2024, 69 halaman. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk menganalisis perhitungan, pe…
Pajak Restoran merupakan pajak atas pelayanan yang disediakan oleh restoran. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana perlakuan akuntansi pendapatan atas pajak restoran di Kota Semarang Tahun 2023 yang meliputi pengakuan, pengukuran, dan penyajian serta berapa besar tingkat kontribusi pajak restoran dengan pendapatan pajak daerah tahun 2019-2023. Data yang digunakan adalah da…
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada Bakpia Pathok Vanza 19 Kota Semarang Bulan Maret Tahun 2024 dan membandingkan hasil perhitungan harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses dengan perhitungan yang dilakukan oleh Bakpia Pathok Vanza 19 Kota Semarang Bulan Maret Tahun 2024. Data yang digunakan dalam penelitian ini adal…
Dara Avril Titanya, “Accounting Treatment of Revenue at Puskesmas Kedungmundu Semarang in 2021-2023”. Tugas Akhir DIII Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Marliyati , S.E., M.Si.Akt. CA. dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H.S., M.Hum., Juli 2024, 73 pages. Revenue is one of the most important components in financial statements. Accounting treatment of rev…