TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses pada Perusahaan YZWI Jaya Food
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk tahu putih dan tahu goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik dan daftar aset. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk tahu putih sebesar Rp 32.000,00 dan tahu goreng sebesar Rp 40.000,00. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk tahu putih dan tahu goreng menurut penulis untuk produk tahu putih sebesar Rp 34.045,00 dan tahu goreng sebesar Rp 42.216,00.
No other version available