TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Pesanan pada Griya Pastel Bu Rukini Tahun 2022
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk pastel dan produk bolu karamel dengan menggunakan metode harga pokok pesanan. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik dan daftar aset. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk produk pastel sebesar Rp 800,00 dan untuk produk bolu karamel sebesar Rp 900,00. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut penulis untuk produk pastel sebesar Rp 850,68 dan untuk produk bolu karamel sebesar Rp 1.034,35.
No other version available