TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Bandeng Presto dan Otak-otak Bandeng Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada UKM Bandeng Presto Pak Amin Semarang
Metode Harga Pokok Proses merupakan metode pengumpulan biaya produksi untuk setiap satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok produk. Tugas Akhir ini bertujuan untuk membandingkan perhitungan harga pokok produksi bandeng presto dan otak-otak bandeng yang dihitung oleh UKM Bandeng Presto Pak Amin Semarang dengan metode harga pokok proses. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara, observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa biaya produksi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produski metode harga pokok proses sebesar Rp.19.708,28untuk produk bandeng presto dan Rp.65.449,54untuk produk otak-otak bandeng. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses lebih akurat karena dalam perhitungan ini memasukkan seluruh biaya produksi secara terperinci.
No other version available