TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Pabrik Tahu Eco Semarang Tahun 2022
Metode harga pokok proses adalah sistem perhitungan berdasarkan periode yang akan dialokasikan ke produk baik produk jadi maupun produk belum jadi dalam departemen yang bersangkutan. Tugas akhir ini bertujuan untuk membandingkan perhitungan harga pokok produksi tahu yang dihitung oleh Pabrik Tahu Eco Semarang dengan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara, studi dokumentasi dan studi observasi. Kemudian data yang digunakan data kualitatif dan data kuantitatif. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok menggunakan metode harga pokok proses untuk produk tahu putih sebesar Rp 37.075 per papan dan untuk produk tahu goreng sebesar Rp 686,71 per potong. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih akurat karena diperhitungkan secara lebih terperinci.
No other version available