TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Well Done Bakery Cake & Snack Ambarawa
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut Well Done Bakery Cake & Snack dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk roti tawar dan roti cokelat bulan April 2022. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah metode wawancara dan metode dokumenter. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa data biaya produksi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Dari hasil perhitungan diperoleh harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 5.620,29 untuk roti tawar dan Rp 2.561,10 untuk roti cokelat. Dari hasil perhitungan menurut perusahaan sebesar Rp 5.238,25 untuk roti tawar dan Rp 2.179,05 untuk roti cokelat. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut perusahaan, yaitu terdapat selisih sebesar Rp 382,04.
No other version available