TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Pabrik Roti Morishan Ungaran
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut Pabrik Roti Morishan Ungaran dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk roti tawar sedang manis dan roti jombo kasur pada bulan April 2022. Dalam pengumpulan data digunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatifberupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Dari hasil analisis data, perhitungan harga pokokmenurut metode harga pokok proses sebesar Rp5.855,41 untuk roti tawar sedang manis dan Rp7.310,86 untuk roti jumbo kasur. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut perusahaan karena perusahaan kurang tepat dalam membebankan biaya tenaga kerja langsung, biaya gas dan belum membebankan biaya listrik, dan biaya penyusutan aset pabrik yang terdapat dalam biaya overhead pabrik.
No other version available