TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Emping Jagung Idola Kabupaten Temanggung
Metode harga pokok proses merupakan metode pengumpulan biaya produksi untuk setiap satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok produk. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung ulang harga pokok produksi pada Emping Jagung Idola sesuai dengan teori akuntansi dan membandingkan hasil perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Dalam proses pengumpulan data, digunakan metode wawancara dan observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Hasil perhitungan Harga Pokok Produksi menurut Emping Jagung Idola sebesar Rp. 5.180sedangkan menggunakan metode harga pokok proses sebesar Rp. 7.304. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih akurat sehingga dapat menghasilkan harga jual yang tepat.
No other version available