TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Sabrina Bakery Kebumen
Penelitian Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pesanan bolu kotak misis dan bolen pisang coklat keju pada Sabrina Bakery Kebumen dan membandingkan perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan harga pokok produksi metode pesanan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumenter sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, dan data sekunder. Teknik penulisan yang digunakan adalah bentuk deSKRIPSI DIGITAL dan bentuk eksposisi. Bentuk deSKRIPSI DIGITAL digunakan dalam menjelaskan gambaran umum perusahaan, sedangkan bentuk eksposisi untuk menjelaskan perbandingan hasil perhitungan harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 17.153 per dus untuk bolu kotak misis dan sebesar Rp 25.010 per dus untuk bolen pisang coklat keju, sedangkan hasil perhitungan menurut perusahaan sebesar Rp 15.822 per dus untuk bolu kotak misis dan sebesar Rp 23.588 per dus untuk bolen pisang coklat keju. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 1.330 per dus untuk bolu kotak misis dan sebesar Rp 1.422 per dus untuk bolen pisang coklat keju. Selisih tersebut dikarenakan perusahaan belum memasukkan biaya overhead pabrik secara rinci.
No other version available