TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Pengrajin Tahu Tempe Eco Semarang
Harga pokok produksi adalah harga yang dibebankan kepada suatu barang akibat dari proses produksi. Ketidakakuratan dalam menghitung harga pokok produksi akan menimbulkan dampak negatif karena akan mempengaruhi harga jual produk. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk tahu putih dan tahu goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam menyusun penelitian adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik dan daftar aset. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Metode penulisan penelitian ini adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk tahu putih sebesar Rp187.685 dan tahu goreng sebesar Rp233.362. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk tahu putih dan tahu goreng menurut peneliti untuk produk tahu putih sebesar Rp189.938 dan tahu goreng sebesar Rp238.009. Selisih harga pokok produksi tahu putih sebesar Rp2.253 dan tahu goreng sebesar Rp4.647.
No other version available