TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Usaha Wingko Babat Pratama Semarang
Metode harga pokok proses digunakan untuk menghitung harga pokok produksi dengan mengumpulkan biya-biaya produksi dalam periode tertentu dibagi dengan total produksinya. Tujuan Tugas Akhir ini adalah menghitung dan membandingkan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan menurut metode harga pokok proses. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Format penelitian yang digunakan yaitu deskpriptif dan eksplanasi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses adalah Rp 822,73 per biji untuk wingko babat original dan Rp 875,78 per biji untuk wingko babat aneka rasa. Terdapat selisih Rp 14,65 untuk wingko babat original dan Rp 249,09 untuk wingko aneka rasa. Selisih itu terjadi karena ketidaktepatan dalam penghitungan biaya overhead pabrik.
No other version available