TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Usaha Tahu Bakso Bu Wahyu Ungaran
Tugas Akhir ini bertujuan untuk membandingkan perhitungan harga pokok produksi tahu bakso yang dihitung oleh Usaha Tahu Bakso Bu Wahyu Ungaran dengan menggunakan metode harga pokok proses. Dalam pengumpulan data, digunakan metode obervasi, studi kepustakaan, observasi dan wawancara. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa biaya produksi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut perhitungan harga pokok proses adalah sebesar Rp. 1.563,77. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses lebih akurat karena dalam perhitungan ini memasukkan seluruh biaya produksi yang digunakan untuk memproduksi secara terperinci.
No other version available