TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Pabrik Mie Tunggal Rasa Tahun 2021
Dalam penyusunan Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi mie basah menggunakan metode harga pokok proses dan membandingkan harga pokok produksi menurut Pabrik Mie Tunggal Rasa dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah studi kepustakaan, wawancara, dan dokumentasi, sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, dan data sekunder. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan harga pokok proses sebesar Rp 16.535 sedangkan menurut perhitungan Pabrik Mie Tunggal Rasa sebesar Rp 16.092. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 443. Selisih tersebut dikarenakan dalam menghitung harga pokok produksi perusahaan tidak merinci biaya overhead pabrik secara lengkap.
No other version available