TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Mulya Bakery Di Kabupaten Semarang
Tugas akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada Mulya Bakery dengan metode harga pokok proses untuk produk roti tawar dan roti semir periode Maret 2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan data kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui proses tanya jawab dengan pemilik perusahaan, dokumentasi, dan studi pustaka. Penulis menerapkan penulisan dengan metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Hasil dari Tugas Akhir ini menunjukkan bahwa, perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses pada Mulya Bakery untuk Roti Tawar sebesar Rp. 10.246 dan Roti Semir Rp. 11.894 sedangkan perhitungan menurut perusahaan untuk Roti Tawar sebesar Rp. 9.000 dan Roti Semir Rp. 10.500. Hasil tersebut menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses untuk Roti Tawar lebih tinggi dibandingkan dengan hasil perhitungan menurut perusahaan, yaitu terdapat selisih sebesar Rp. 1.246 dan untuk Roti Semir terdapat selisih lebih tinggi sebesar Rp. 1.394.
No other version available