TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada UKM Mouwmilk Kabupaten Wonosobo Tahun 2022
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut UKM Mouwmilk dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk yoghurt lilin bulan Mei 2022. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan metode dokumenter. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Dari hasil perhitungan diperoleh harga pokok produksi yoghurt lilin menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 3.391,77. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut perusahaan karena perusahaan tidak memperhitungkan adanya biaya listrik, biaya perbaikan dan perawatan mesin, biaya perbaikan dan perawatan bangunan, dan biaya penyusutan aset
tetap pabrik.
No other version available