SKRIPSI DIGITAL
Analisis Studi Kelayakan Pengembangan Bisnis Pengolahan Makanan Dengan Bahan Baku Daging Ayam Pada PT Penta Agri Nusantara
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kelayakan pengembangan bisnis pengolahan makanan dengan bahan baku daging ayam pada PT Penta Agri Nusantara Kelayakan pengembangan bisnis ini dikaji berdasakan aspek nonfinansial yang terdiri dari aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen-hukum, aspek sosial ekonomi budaya, dan aspek lingkungan serta aspek finansial yang terdiri dari Net Present Value (NPV), Net Benefit Cost Ratio (Net B/C), Internal Rate of Raturn (IRR), Profitability Ratio (PV/K), Payback Period (PP), Break Event Point (BEP), Return of Investment (ROI) dan analisis sensitivitas Teknik pengumpulan data yang dilakukan terdiri dari observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada Pengembangan bisnis ini layak dari aspek non finansial kecuali pada aspek hukum. Pada aspek finansial pengembangan bisnis ini juga layak dengan nilai NPV sebesar Rp. 1,088,833,270, nilai IRR sebesar 39.36%, nilai Net B/C sebesar 1.97, nilai PV/K sebesar 1.96 dan nilai Pay Back Period selama 4 tahun 1 bulan 10 hari dan hasil analisis sensitivitas menunjukan bahwa pengembangan bisnis ini sangat sensitif terhadap kenaikan harga pada bahan baku daging dan hati ayam
No other version available