TA DIGITAL
Proyek Kewirausahaan DAD COOKIES" : nastar milfish and cashew nuts"
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah menjalankan proyek kewirausahaan DAD COOKIES. Kami memilih bandeng sebagai bahan utama pembuatan produk kami karena bandeng merupakan icon khas kota Semarang, tujuan kami untuk menguatkan, melestarikan, dan memajukan produk khas Semarang. Selain itu, kami juga memproduksi olahan ikan bandeng dalam bentuk lain yaitu, otak-otak crispy dengan olahan ikan bandeng yang dilengkapi dengan saus kacang mede. Tugas Akhir ini berisi tentang evaluasi kinerja usaha dari berbagai aspek seperti produk, produksi, keuangan, promosi, pemasaran, dan sumber daya manusia. Usaha DAD COOKIES beralamat di Jl. Berdikari Raya II nomor 25, Srondol Kulon Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah. Kegiatan yang dilakukan dalam usaha ini adalah pembentukan usaha baru, menciptakan kreasi nastar dengan olahan bandeng yang diberi topping kacang mede. Selain itu, kami juga membuat menu baru dari olahan ikan bandeng yaitu otak otak crispy. Otak-otak yang pada umumnya berbahan baku ikan tengiri, kami menggantikan ikan tersebut dengan ikan bandeng. Kami melakukan survey supplier, pembelian bahan baku, promosi, dan pembuatan laporan. Dari kewirausahaan DAD COOKIES dapat disimpulkan bahwa DAD COOKIES merupakan usaha baru dibidang kuliner, menguatkan produk khas dari Semarang yaitu bandeng sebagai bahan pokok yang dapat bersaing dengan usaha lainnya dengan mempertimbangkan berbagai aspek seperti produk, produksi, keuangan, promosi, pemasaran, sumber daya manusia.
No other version available