TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Perusahaan Tahu Sumedang Ceria Sari Bulan Maret Tahun 2023 = The Calculation Of Cost Of Goods Manufactured With Process Cost Method On Tahu Sumedang Ceria Sari Company On March 2023
Anggita Eka Berliana, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses
pada Perusahaan Tahu Sumedang Ceria Sari Bulan Maret Tahun 2023”, Tugas Akhir Jurusan
Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan
Moh. Haris, S.E., M.Si., Juni 2023, 61 halaman.
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi tahu putih dan
tahu goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data yang
digunakan dalam menyusun Tugas Akhir ini adalah data biaya bahan, biaya
tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik, dan daftar aset tetap. Metode
pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara,
dokumentasi, dan studi kepustakaan. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah
metode deskriptif dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada
produk tahu putih dan tahu goreng menurut penulis untuk produk tahu putih
sebesar Rp 29.463,48 per papan dan tahu goreng sebesar Rp 46.642,14 per papan.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Harga Pokok Proses
No other version available