TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Produksi pada UKM Tahu Eco Semarang = The calculation of the cost of production with the proses cost method in UKM Tahu Eco Semarang
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan pnggolongan biaya pokok produksi UKM Tahu Eco Semarang dan melakukan perhitungan ulang sesuai dengan metode harga pokok proses. Metode pengumpulan data tugas akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, observasi, dan studi Pustaka. Metode penulisan tugas akhir ini adalah metode deskripsi dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perusahaan untuk tahu putih sebesar Rp22. 000 dan tahu goreng Rp 29.000. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk tahu putih dan tahu goreng menurut metode harga pokok proses untuk tahu putih sebesar Rp23. 128 dan tahu goreng sebesar Rp30. 173
No other version available