TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing untuk Mengidentifikasi Seluruh Biaya Produksi pada UMKM Tempe Subchan di Kota Semarang = Calculation of Cost of Good Manufactured using Full Costing Method to Identify All Production Cost at Tempe Subchan Micro, Small, and Medium Enterprises (MSMEs) in Semarang City
Asyifa Nur Rahmawati, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing untuk Mengidentifikasi Seluruh Biaya Produksi pada UMKM Tempe Subchan di Kota Semarang”. Tugas Akhir D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Hartono, S.E, M.M., dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H. S., M.Hum, 49 Halaman.
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada UMKM Tempe Subchan dengan metode full costing. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan data kualitatif, sedangkan data menurut sumbernya adalah data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Metode penulisan data yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing untuk produk tempe panjang sebesar Rp2.364 dan untuk produk tempe pendek adalah Rp5.380. Dalam penentuan harga pokok produksi dengan metode full costing memperhitungkan semua unsur biaya produksi, meliputi biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik tetap maupun variabel.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Biaya Overhead Pabrik.
No other version available