TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Singget Bakery & Cake Kabupaten Karanganyar = The Calculation Cost of Good Manufactured using Job Order Cost Method at Singget Bakery & Cake Karanganyar Regency
Adinda Novita Sari, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Singget Bakery & Cake Kabupaten Karanganyar”, Tugas Akhir DIII Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Nikmatuniayah, S.E., M.Si., Akt. dan Drs. Toni Hartono, M.Pd., Juli 2023, 71 halaman.
Singget Bakery & Cake dalam menghitung harga pokok produksi adalah dengan membagi jumlah biaya yang dikeluarkan dengan jumlah unit produk yang dipesan, belum memperhitungan biaya overhead pabrik secara rinci. Tujuan penelitian ini untuk menghitung harga pokok produksi Singget Bakery & Cake dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan dengan perusahaan. Metode pengumpulan data adalah wawancara, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan untuk roti sobek coklat sebesar Rp 12.245 dan siffon cheese sebesar Rp 15.108. Perhitungan perusahaan untuk roti sobek coklat sebesar Rp 10.368 dan siffon cheese sebesar Rp 14.696. Terdapat selisih sebesar Rp 1.877 untuk roti sobek coklat dan Rp 412 untuk siffon cheese.
Kata Kunci: harga pokok produksi, metode harga pokok pesanan.
No other version available