TA DIGITAL
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM PABRIK TAHU INDAH UNGARAN KABUPATEN SEMARANG = PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM PABRIK TAHU INDAH UNGARAN KABUPATEN SEMARANG
Dilla Ardiyanti, “Perhitungan Harga Pokok Produksi pada UMKM Pabrik Tahu Indah Ungaran Kabupaten Semarang”, Tugas Akhir D3 Akuntansi, Politeknik Negeri Semarang, dibawah bimbingan Siti Mutmainah, S.E., M.SI., Akt., CA. dan Novitasari Eviyanti, S.E., M.Acc. Tahun 2023.
Perhitungan Harga Pokok Produksi merupakan hal yang penting untuk menentukan harga jual yang tepat pada UMKM Pabrik Tahu Indah Ungaran Kabupaten semarang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui harga pokok produksi pada perusahaan dan untuk bagaimana perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses pada UMKM Pabrik Tahu Indah Ungaran Kabupaten Semarang. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Penulisan penelitian ini menggunakan metode deskriptif mengenai informasi umum gambaran perusahaan, sedangkan eksposisi yang menjelaskan hasil perhitungan harga pokok produksi pada UMKM Pabrik Tahu Indah Ungaran Kabupaten Semarang. Sebagai sumber data utama.sedangkan menggunakan metode harga pokok proses Rp 340 per biji tahu putih dan tahu goreng sebesar Rp 480 per biji Perhitungan Harga Pokok produksi dengan metode proses lebih akurat karena memperhitungkan semua unsur biaya sehingga dapat menghasilkan harga jual yang tepat.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses
No other version available