TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Usaha Tahu Bakso Mak'nyus Ungaran = Calculation of Cost of Goods Production by the Cost of Goods Process Method at Mak'nyus Ungaran Meatball Tofu Business
Muhammat Khabibul Huda, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Usaha Tahu Bakso Mak’nyus Ungaran”, Tugas Akhir DIII Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Nikmatuniayah, S.E., M.Si., Akt., dan Drs. Suko Raharjo, M.Hum., Agustus 2023, 47 halaman.
Harga pokok produksi merupakan harga yang dibebankan kepada suatu barang akibat dari proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi tahu bakso menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam menyusun penelitian ini adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data overhead pabrik dan data aset. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi. Metode penulisan penelitian ini adalah metode deskriptif dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk tahu bakso sebesar Rp2.045,15. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk tahu bakso menurut peneliti sebesar Rp2.071,72. Selisih harga pokok produksi sebesar. Rp26,57.
Kata Kunci: Biaya, Metode, Harga Pokok Produksi
No other version available