TA DIGITAL
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI METODE HARGA POKOK PROSES PADA ROTI GEMBONG KOTA RAJA SEMARANG BULAN MEI TAHUN 2023 = CALCULATION OF COST OF GOODS MANUFACTURED USING THE PROCESS COST METHOD AT ROTI GEMBONG KOTA RAJA SEMARANG IN MAY 2023
Tacita Shirleen Priccillia Hartanto, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Metode Harga Pokok Proses pada Roti Gembong Kota Raja Semarang Bulan Mei Tahun 2023”. Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Moh. Haris, S.E., M.Si., Mei 2023,84 Halaman.
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk roti gembong varian original, varian rasa cokelat crunchy original, varian rasa cokelat original, dan varian rasa chocomaltin original dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir ini adalah data biaya bahan, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik, dan daftar aset tetap. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deskriptif dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk roti gembong varian original sebesar Rp 9.069 per unit, roti gembong varian rasa cokelat crunchy original sebesar Rp 13.869 per unit, roti gembong varian rasa cokelat original sebesar Rp 13.840 per unit, dan roti gembong varian rasa chocomaltin original sebesar Rp 15.467 per unit. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk roti gembong menurut penulis untuk roti gembong varian original sebesar Rp 11.145,79 per unit, roti gembong varian rasa cokelat crunchy original sebesar Rp 15.071,29 per unit, roti gembong varian rasa cokelat original sebesar Rp 14.568,65 per unit, dan roti gembong varian rasa chocomaltin original sebesar Rp 15.602,06 per unit.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Metode Harga Pokok Proses
No other version available