TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Citra Snack & Bakery Semarang Maret 2023 = Calculation Of Cost Of Goods Manufactured Using Job Order Cost Method At Citra Snack And Bakery In March2023
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi pada pesanan kue kering Nastar, Kastengel, dan Putri Salju dengan menggunakan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan Citra Snack & Bakery dengan hasil penelitian. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik, data daftar aset tetap, dan data pesanan kue kering di bulan Maret 2023. Metode pengumpulan yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi. Metode penulisan data yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan, terdapat selisih harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode harga pokok pesanan pada pesanan kue kering nastar sebesar Rp 2.857, kastengel sebesar Rp 2.922, dan putri salju sebesar Rp 2.789. Selisih ini terjadi karena perusahaan belum memasukkan biaya overhead pabrik secara lengkap, yaitu biaya listrik, biaya gas, biaya perlengkapan dapur, dan biaya penyusutan aset tetap.
No other version available