TA DIGITAL
"TAKOYAKI SULTAN" Usaha Takoyaki Khas Jepang Dengan 5 Varian Isi = "TAKOYAKI SULTAN" Typical Japanese Takoyaki Business with 5 Filling Variants
ABSTRAK
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk mengembangkan usaha kuliner khas Jepang yang dipadukan dengan citarasa masyarakat Indonesia dengan nama Takoyaki Sultan. Produk dari Takoyaki Sultan adalah olahan Takoyaki khas Jepang dengan berbagai varian isi. Usaha ini didirikan oleh Anisya Rachmawati, Annisa Sarah Husnna dan Dian Zulistiani yang merupakan mahasiswa Program Studi D3 Administrasi Bisnis, Jurusan Administrasi Bisnis, Politeknik Negeri Semarang. Lokasi outlet Takoyaki Sultan berada di Jalan Semarang-Purwodadi Nomor 92, Waruk, Brambang, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak. Takoyaki Sultan pertama kali membuka outletnya pada tanggal 30 November 2022. Takoyaki Sultan hadir untuk memperkenalkan kuliner khas Jepang kepada masyarakat Indonesia melalui inovasinya dalam menambah varian isi yang berbeda yaitu sosis, crab stick, keju, udang dan octopus. Takoyaki Sultan sebagai pelopor bisnis Takoyaki pertama di daerah Karangawen yang harus terus memberikan inovasi dan perubahan pada seluruh aspek manajemen, meliputi aspek manajemen pemasaran, operasi/produksi, keuangan dan sumber daya manusia. Takoyaki Sultan terus melakukan pengembangan produk berdasarkan trend pasar. Takoyaki Sultan dapat menginspirasi banyak orang dengan melihat wirausaha sebagai profesi yang menjanjikan.
Kata Kunci: Takoyaki, Karangawen, Makanan Jepang, Kewirausahaan
No other version available