TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Rocket Chicken Banjardowo = Calculation of Production Cost Using Cost Process Method in Rocket Chicken Banjardowo
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok
produksi yang dihitung Rocket Chicken Banjardowo dengan menggunakan metode
harga pokok proses pada produk ayam crispy dada, ayam crispy paha atas, ayam
crispy paha bawah, dan ayam crispy sayap. Data yang digunakan dalam menyusun
Tugas Akhir adalah data biaya bahan, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead
pabrik, dan daftar aset tetap. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini
menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data. Harga
pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk ayam crispy dada sebesar
Rp 7.400,00 per pcs, ayam crispy paha atas sebesar Rp 6.190,00 per pcs, ayam
crispy paha bawah sebesar Rp 4.681,00 per pcs, dan ayam crispy sayap sebesar Rp
4.488,00 per pcs. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk ayam crispy
dada, ayam crispy paha atas, ayam crispy paha bawah, dan ayam crispy sayap
menurut penulis untuk produk ayam crispy dada sebesar Rp 10.410,04 per pcs,
ayam crispy paha atas sebesar Rp 8.580,51 per pcs, ayam crispy paha bawah sebesar
Rp 7.211,21 per pcs, dan ayam crispy sayap sebesar Rp 6.299,43 per pcs.
No other version available