TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Pabrik Tahu LS Semarang = Calculating of Cost Of Production using Process Cost Method in LS Semarang Tofu Factory
Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan penggolongan biaya pokok produksi Pabrik Tahu LS Semarang dan melakukan perhitungan ulang sesuai dengan metode harga pokok proses. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, observasi dan studi pustaka. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deskripsi dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk tahu putih sebesar Rp215.300,81 dan tahu goreng sebesar Rp278.800,00. Hasil perhitungan Harga Pokok Produksi pada produk tahu putih dan tahu goreng menurut Metode Harga Pokok Proses untuk produk tahu putih sebesar Rp217.546,69 dan tahu goreng sebesar Rp281.184,46.
No other version available