TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Kecap Cap Kakap Semarang Bulan Mei Tahun 2024 = Calculation of Production Cost Using the Process Cost Method at Kakap Semarang Brand Soy Sauce in May 2024
Tarisa Angelina Haryanto, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Harga Pokok Proses pada Kecap Cap Kakap Semarang Bulan Mei Tahun 2024”. Tugas Akhir Diploma III Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang dibawah bimbingan Hartono, S.E.,M.M. dan Drs. Muhammad Asrori, M.Si. bulan Agustus 2024.Penelitian ini memiliki latar belakang yaitu perhitungan harga pokok produksi Kecap Cap Kakap Semarang masih menggunakan asumsidan bertujuan untuk menghitung dan membandingkan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk kecap pada bulan Mei 2024. Dalam pengumpulan data digunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitataif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Dari hasil perhitungan diperoleh harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 20.881,1. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut Kecap Cap Kakap Semarang karena masih menggunakan perhitungan sederhana.
No other version available