TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Top Susu Lawu Magetan = Calculation of Cost of Goods Produced with the Cost of Goods Process Method at Top Susu Lawu Magetan
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi stik susu menggunakan metode harga pokok proses, dan membandingkan harga pokok produksi menurut Top Susu Lawu dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga proses. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan studi kepustakaan sehingga didapatkan data sekunder, data kuantitatif, dan data kualitatif. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif dan komporatif. Metode deskriptif digunakan untuk menjelaskan gambaran umun perusahaan, sedangkan metode komporatif digunakan menjelaskan hasil perhitungan dan perbandingan antara harga pokok produksi menurut Top Susu Lawu dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Hasil perhitungan menunjukkan, bahwa terdapat selisih antara perhitungan harga pokok produksi menurut Top Susu Lawu dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Selisih pada produk stik susu sebesar Rp 691,00 dan stik sayur brokoli sebesar Rp 1.036,00. Selisih tersebut karena dalam menghitung harga pokok produksi perusahaan tidak membebankan biaya biaya tenaga kerja, biaya penyusutan, dan biaya overhead pabrik.
No other version available