TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada UMKM Keripik Singkong Sari Bumi Semarang = Calculation of Cost of Goods Production using the Cost of Goods Process Method at the Sari Bumi Semarang Cassava Chips Factory
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung oleh UMKM Keripik Singkong Sari Bumi Semarang dengan perhitungan menggunakan metode wawancara, observasi, dokumenter, dan studi pustaka. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Dari hasil analisis data, pada bulan Maret 2024 UMKM Keripik Singkong Sari Bumi Semarang memproduksi keripik singkong sebanyak 6500 kg dengan dilakukan pembebanan biaya untuk setiap produk yang terdiri dari biaya bahan, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik. Sehingga, harga pokok produksi per kg untuk keripik singkong sebesar Rp 15.844
No other version available