TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Putri Bolu dan Donat Kabupaten Kendal = Calculation of the Cost of Goods Manufactured using the Job Order Cost Method at Putri Bolu and Donat Kendal Regency
Tujuan penelitian ini, yaitu menghitung harga pokok produksi untuk produk bolu sedang coklat dan bolu sedang coklat keju dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan perhitungan yang diterapkan oleh perusahaan. Data yang digunakan berdasarkan sifatnya, yaitu data kualitatif dan data kuantitatif. Metode pengumpulan data untuk mendapatkan data primer dan data sekunder , yaitu wawancara, observasi, studi dokumentasi, dan studi kepustakaan. Metode penulisan data yang digunakan adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan untuk produk bolu sedang coklat sebesar Rp 15.916 per dus dan untuk produk bolu sedang coklat keju sebesar Rp 17.897 per dus. Hasil tersebut menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut perusahaan. Terdapat selisih sebesar Rp 1.139 per dus untuk produk bolu sedang coklat dan sebesar Rp 1.340 per dus untuk produk bolu sedang coklat keju.
No other version available