TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Tom's Snack & Catering Kota Semarang = Calculation of Production Cost Using the Order Cost Method at Tom's Snack & Catering Semarang
Tom's Snack & Catering Kota Semarang dalam menghitung harga pokok produksi masih belum tepat. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pesanan ayam bakar bumbu merah dan rendang pada Tom's Snack & Catering Kota Semarang dan membandingkan perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan harga pokok produksi menurut metode harga pokok pesanan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi sehingga didapatkan data kualitatif, kuantitatif, data primer, dan data sekunder. Teknik penulisan yang digunakan adalah bentuk deskripsi dan komparatif. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut metode harga pokok pesanan sebesar Rp 19.619 untuk satu unit paket ayam bakar bumbu merah dan Rp 20.287 untuk satu unit paket rendang. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 370 untuk pesanan ayam bakar bumbu merah dan sebesar Rp 659 untuk pesanan rendang. Selisih tersebut dikarenakan perusahaan belum memasukan biaya overhead pabrik secara rinci.
No other version available