TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Annisa Terrace Bakery Semarang Tahun 2024 = Calculation of Cost of Goods Producced by Order Cost Method Annisa Terrace Bakery Semarang In 2024
Anindya Lungguh Wasita, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Annisa Terrace Bakery Semarang Tahun 2024”, Tugas Akhir D III Akuntansi, Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Sumanto, S.H., M.H., Juli 2024, 73 halaman.
Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi roti tawar dan roti croissant dengan menggunakan metode harga pokok pesanan, dan kemudian membandingkan harga pokok produksi menurut Annisa Terrace Bakery Semarang dengan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok pesanan. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, dokumentasi dan observasi. Metode penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut Annisa Terrace Bakery sebesar Rp15.000,00 per bungkus untuk pesanan Roti Tawar dan sebesar Rp13.000,00 per bungkus untuk Roti Croissant, sedangkan hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan sebesar Rp15.656,00 per bungkus untuk pesanan Roti Tawar dan sebesar Rp13.646,00 per bungkus untuk pesanan Roti Croissant. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp656,00 per bungkus untuk pesanan Roti Tawar dan selisih sebesar Rp646,00 per bungkus untuk pesanan Roti Croissant. Selisih tersebut terjadi karena perusahaan belum membebankan biaya overhead pabrik secara rinci.
Kata kunci: harga pokok produksi, metode harga pokok pesanan.
No other version available