TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada UMKM "Zahid" Bulan Januari Tahun 2024 Di Kota Semarang = Calculation Cost of Goods Manufactured Using Process Cost Method For "Zahid" MSME In January 2024 In The City Of Semarang
Penelitian ini memiliki latar belakang yaitu perhitungan harga pokok produksi
UMKM "Zahid" masih menggunakan asumsi dan bertujuan untuk menghitung dan
membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut UMKM "Zahid"
dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk
singkong keju dan getuk cotot pada bulan Januari 2024. Dalam pengumpulan data
digunakan metode wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Data yang
digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa
gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode
deskripsi dan eksposisi. Dari hasil perhitungan diperoleh harga pokok produksi
menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 5.802,- untuk singkong keju dan
Rp 5.085,- untuk getuk cotot. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga
pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut umkm "zahid" karena
masih menggunakan asumsi pribadi.
No other version available