TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Wingko Babat Pratama Semarang Bulan Maret 2024 = Calculation of Cost of Goods Production Using the Process Cost of Goods Method at Wingko Babat Pratama Semarang in March 2024
Metode harga pokok proses digunakan untuk menghitung harga pokok produksi dengan mengumpulkan biaya-biaya produksi dalam periode tertentu dibagi dengan total produknya. Tujuan Tugas Akhir ini adalah menghitung dan membandingkan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan menurut metode harga pokok proses. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Metode penulisan yang digunakan yaitu metode deskripsi dan metode eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses adalah Rp 1.056,15 per buah untuk wingko babat original, Rp 1.100,78 per buah untuk wingko babat nangka, Rp 1.100,78 per buah untuk wingko babat cokelat, dan Rp 1.100,78 per buah untuk wingko babat pandan. Terdapat selisih Rp 106,15 per buah untuk wingko babat original, Rp 100,78 per buah untuk wingko babat nangka, Rp 100,78 per buah untuk wingko babat cokelat, dan Rp 100,78 per buah untuk wingko babat pandan. Selisih itu terjadi karena ketidaktepatan dalam perhitungan biaya overhead pabrik
No other version available