TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Wingko "O" Kota Semarang Bulan Maret Tahun 2024 = Calculation Of The Cost Of Goods Manufactured Using The Process Cost Method At Wingko “O” Semarang City Month Of March 2024
Ajeng Nurcahyani, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Wingko “O” Kota Semarang bulan Maret Tahun 2024”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E. M.M. dan Zulaika Putri Rokhimah, S.E., MSi., Ak, Juli 2024, 62 halaman.
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung Wingko “O” dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk wingko babat rasa original dan rasa coklat. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, observasi, dan studi pustaka. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deskripsi dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan wingko babat original sebesar Rp 2.250 per pcs dan wingko babat coklat sebesar Rp 3.375 per pcs. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk wingko babat original dan wingko babat coklat menurut penulis untuk produk wingko babat original sebesar Rp 2.960,00 dan wingko babat coklat sebesar Rp 4.258,49. Terdapat selisih Rp 710,00 untuk wingko babat original dan Rp 883,49 untuk wingko babat coklat. Selisih tersebut disebabkan karena perusahaan tidak menghitung biaya overhead pabrik secara rinci.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Metode Harga Pokok Proses
No other version available