TA DIGITAL
Penentuan Harga Pokok Produksi Kitchen Set dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada CV. Harmoni Jaya Kota Semarang = Determining The Cost Of Production Of Kitchen Sets Using The Job Order Cost Method At CV. Harmoni Jaya Semarang City
Arshanty Dona Hapsari, “Penentuan Harga Pokok Produksi Kitchen Set dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada CV. Harmoni Jaya Kota Semarang” Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang di bawah bimbingan Siti Mutmainah, S.E., M.Si., Akt., CA. dan Zulaika Putri Rokhimah, S.E., M.Si., Akt., CA., Juli 2024, 55 halaman.
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi kitchen set dengan metode harga pokok pesanan serta mengetahui perbedaan hasil antara penentuan harga pokok produksi menurut CV. Harmoni Jaya dan penentuan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan. Pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, dokumenter, dan studi pustaka. Data yang dihasilkan yaitu data kuntitatif, data kualitatif, data primer, dan data sekunder. Teknik penulisan data yang digunakan yaitu deskripsi untuk menggambarkan berbagai kondisi perusahaan dan eksposisi untuk menjelaskan penetapan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Hasil penelitian penentuan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan untuk pesanan kitchen set full set sebesar Rp5.987.659 dan pesanan kitchen set bottom set sebesar Rp2.261.159. Sedangkan penentuan harga pokok produksi menurut CV. Harmoni Jaya untuk pesanan kitchen set full set sebesar Rp5.560.000 dan pesanan kitchen set bottom set sebesar Rp2.240.000. Perbedaan hasil tersebut terjadi karena perusahaan belum menentukan biaya overhead pabrik dengan rinci dalam penentuan harga pokok produksinya.
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Pesanan, Kitchen Set
No other version available