TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Outlet Say Pangsit Banyumanik di Semarang = Calculation of Cost of Goods Manufactured using the Process Cost of Goods Method at the Say Pangsit Banyumanik Outlet in Semarang
Outlet Say Pangsit Banyumanik dalam menghitung harga pokok produksi
menggunakan metode pencatatan sederhana dengan cara total biaya dibagi jumlah yang diproduksi. Dalam penentuan harga pokok produksi ada elemen biaya overhead pabrik yang belum dibebankan. Tugas Akhir bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut Outlet Say Pangsit Banyumanik dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada bulan Maret 2024. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan kualitatif.
Sumber data menggunakan data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan dokumen, wawancara dan studi kepustakaan. Penulisan Tugas Akhir ini menggunakan metode deskriptif dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses untuk produk pangsit original sebesar Rp1.518 per pcs, pangsit keju sebesar Rp1.621 per pcs dan pangsit mozarella sebesar Rp1.643 per pcs. Terdapat selisih perhitungan dari perusahaaan
dengan peneliti yaitu sebesar Rp90 per pcs untuk pangsit original, Rp90 per pcs untuk pangsit keju dan Rp90 per pcs untuk pangsit mozarella.
No other version available