TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Sari Bumi Tahu Tempe Kabupaten Kendal = Calculation of Cost of Production Using Process Cost Method At Sari Bumi Tahu Tempe District of Kendal
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi Tahu Putih dan Tahu Goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses dan membandingkan harga pokok produksi menurut Sari Bumi Tahu Tempe Kabupaten Kendal dengan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok proses. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, studi observasi, dan dokumenter. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses sebesar Rp180.019 untuk tahu putih dan sebesar Rp327.769 untuk tahu goreng. Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses menghasilkan selisih lebih besar dibandingkan dengan perhitungan yang dilakukan Sari Bumi Tahu Tempe Kabupaten Kendal yaitu sebesar Rp4.639 pada produk dan Rp3.656 pada produk tahu goreng. Selisih tersebut dikarenakan dalam menghitung harga pokok produksi perusahaan tidak menghitung biaya overhead pabrik secara rinci.
No other version available