TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Vania Bakery Semarang = The Calculation of Cost of Goods Manufactured with Process Cost Method on Vania Bakery Semarang
Alifah Nurul Imayah, "Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Vania Bakery Semarang", Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E. M.M. dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juni 2024, 70 halaman.
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses dengan perhitungan menurut Vania Bakery Semarang untuk produk roti pisang dan roti longjohn pada bulan Februari 2024. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir adalah data produksi, biaya bahan, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik, dan daftar aset tetap. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan metode dokumentasi. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deskripsi dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk roti pisang sebesar Rp2.054 dan roti longjohn sebesar Rp2.373. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut penulis untuk produk roti pisang sebesar Rp2.359 dan roti longjohn sebesar Rp2.694.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Harga Pokok Proses
No other version available