SKRIPSI DIGITAL
Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Metode Du Pont System Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023 = Analysis Financial Performance Using the Du Pont System Method in Companies Food and Beverage Sub Sector Listed on the Indonesian Stock Exchange 2019-2023 period
Penelitian ini dilatar belakangi oleh laba dan jumlah investasi perusahaan subsektor
makanan dan minuman selama periode tahun 2019 - 2023 menunjukkan adanya
ketidakstabilan atau fluktuasi. Kondisi yang terjadi adalah perusahaan sub sektor
makanan dan minuman mengalami peningkatan jumlah investasi namun jumlah
laba menurun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil analisis kinerja
keuangan menggunakan metode Du Pont System pada perusahaan sub sektor
makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019 - 2023.
Jumlah sampel perusahaan dalam penelitian ini adalah 5 perusahaan dan
menggunakan metode analisis Du Pont System dengan pendekatan kuantitatif yang
meliputi penghitungan Net Profit Margin (NPM), Total Assets Turnover (TATO),
Return On Investment (ROI), Equity Multiplier (EM), dan Return On Equity (ROE).
Hasil penelitian terdapat empat perusahaan yang memiliki kinerja keuangan yang
baik berdasarkan rata-rata nilai ROI industri yaitu PT Charoen Pokphand Indonesia
Tbk, PT Mulia Boga Raya Tbk, PT Tigaraksa Satria, PT Astra Agro Lestari Tbk.
Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Du Pont System
No other version available