SKRIPSI DIGITAL
Pengaruh Digital Capability, Knowledge Management Process, dan Social Capital terhadap Organizational Performance: Studi Pada UMKM Kuliner Berbasis Digital = The Influence of Digital Capability, Knowledge Management Process, and Social Capital on Organizational Performance: A Study of Digital-Based Culinary SMEs
Organizational Performance dianggap penting karena hal ini berkaitan dengan pencapaian tujuan dan sasaran yang telah di tetapkan oleh organisasi yang mencakup aspek efisiensi, produktivitas, kualiatas produk atau layanan, serta kepuasan pelanggan dan karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Capability, Knowledge Management Process dan Social Capital terhadap Organizational Performance pada UMKM Kuliner berbasis digital di Kota Semarang. Teknik pengambilan sample adalah Non-Probability dengan teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas dengan jumlah sample 30 dan total seluruh responden 100 pemilik UMKM Kuliner berbasis digital di Kota Semarang. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinearitas, uji linearitas, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji F dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Capability (X1), Knowledge Management Process (X2) dan Social Capital (X3) berpengaruh secara signifikan positif yang berkontribusi sebesar 62,1% terhadap Organizational Performance (Y) dan sisanya sebesar 37,9% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata Kunci: Digital Capability, Knowledge Management Process, Social Capital, Organizational Performance.
No other version available