TA DIGITAL
Pengaruh Information Technology Capability, Entrepreneurial Orientation, dan Access to Finance terhadap Organizational Performance: Studi Kasus UMKM Kuliner yang Menerapkan Platform Digital = The Influence of Information Technology Capability, Entrepreneurial Orientation, and Access to Finance on Organizational Performance: A Case Study of Culinary MSMEs Implementing Digital Platforms
Penelitian ini berfokus pada fenomena gap berupa penurunan pendapatan industri kuliner di Jawa Tengah sebesar 38% yang disebabkan karena kurangnya inovasi dan keterbatasan modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Information Technology Capability, Entrepreneurial Orientation, Access to Finance terhadap Organizational Performance pada industri kuliner di Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuesioner. Metode analisis pada penelitian ini yaitu regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 25. Sampel pada penelitian ini yaitu pelaku usaha UMKM Kuliner yang menerapkan platform digital di Jawa Tengah dengan kecukupan sampel sebesar 119 responden. Hasil penelitian ini yaitu regresi linier berganda melalui persamaan Y= 0,792 + 0,195 Entrepreneurial Orientation + 0,587 Access to Finance + e. Hasil uji hipotesis menunjukkan variabel Entrepreneurial Orientation dan Access to Finance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Performance. Dengan hasil uji F dibuktikan secara bersama-sama variabel Information Technology Capability; Entrepreneurial Orientation; Access to Finance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Performance dengan nilai sig < 0,05.
Kata Kunci - Information Technology Capability; Entrepreneurial Orientation; Access to Finance
No other version available