TA DIGITAL
Dimsum Dengan Ekstrak Bunga Telang Dan Rosella Oleh Sumbu Di Semarang = Dim Sum With Telang And Rosella Flower Extracts By Sumbu In Semarang
ABSTRAK
DIMSUM DENGAN EKSTRAK BUNGA TELANG DAN ROSELLA OLEH
SUMBU DI SEMARANG
Mutiara Talitha Riwu Kedo, Aulina Rahma Maulidya, Novita Kumala Putri
Politeknik Negeri Semarang
Project ini diciptakan dengan tujuan untuk mendirikan usaha dimsum dan
mengelolanya dengan baik dan benar agar mencapai target laba yaitu Rp 858.000.
Di dalam kegiatan ini juga bertujuan untuk memuaskan pelanggan dengan skor 4
dan juga kualitas produk dengan skor 4. Kegiatan ini didasari oleh pengembangan
produk dari kewirausahaan program sebelummya. Usaha ini dibentuk dengan
memadukan dimsum dengan ekstrak bunga telang dan rosella ke dalam makanan.
Selanjutnya juga melakukan pelaporan keuangan dengan baik dan dapat dipahami.
Kegiatan ini adalah inovasi dalam pengolahan ekstrak bunga telang dan ekstrak
bunga rosella dalam makanan. Proses penjualan di dalam kegiatan ini dilakukan
selama satu bulan. Pengendalian dan pengawasan kegiatan ini dibagi menjadi setiap
dua minggu. Setiap dua minggu akan dilakukan evaluasi dan mencari solusi dari
kendala yang ditemukan. Hasil yang telah tercapai adalah penjualan dimsum yang
mencapai target dalam satu bulan. Kualitas produk yang sesuai dengan keinginan
pelanggan, pelayanan yang memuaskan pelanggan tetap maupun baru. Pencatatan
keuangan yang rapi dan benar setiap dua minggu dan satu bulan, dapat dilaporkan
secara terperinci dan dapat dimengerti dengan baik. Usaha ini berjalan sesuai
dengan tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya yaitu laba Rp 858.000 dan
mencapai sasaran pencapaian untuk menuju ke tujuan tersebut.
Kata Kunci: Kewirausahaan, Dimsum, SUMBU, Bunga Telang, Bunga Rosella
No other version available