TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing pada Hotteok Korean Filled Pancake di Semarang = Calculation of Production Costs Using the Full Costing Method on Hotteok Korean Filled Pancakes in Semarang
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi hotteok original, hotteok chocolate, dan hotteok choco cheese dengan menggunakan metode full costing dan membandingkan harga pokok produksi menurut Hotteok Korean Filled Pancake di Semarang dengan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah
wawancara, studi kepustakaan, dan dokumentasi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing sebesar Rp9.719,28 untuk hotteok original, sebesar Rp10.086,54 untuk hotteok chocolate, dan sebesar Rp10.490,72 untuk hotteok choco cheese. Perhitungan harga pokok produksi dengan metode full
costing menghasilkan selisih lebih besar dibandingkan dengan perhitungan yang diakukan Hotteok Korean Filled Pancake di Semarang yaitu sebesar Rp910,96 pada produk hotteok original, Rp911,26 pada produk hotteok chocolate, dan Rp911,18 pada produk hotteok choco cheese. Selisih tersebut dikarenakan dalam menghitung harga pokok produksi perusahaan tidak menghitung biaya overhead pabrik secara rinci.
No other version available