TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Pesona Cemilan Ringan Bulan Januari Tahun 2024 = Calculation of Production Cost Using Job Order Costing Method at Pesona Cemilan Ringan in January 2024
Petra Diva Deo Data, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Pesona Cemilan Ringan Bulan Januari Tahun 2024”, Tugas Akhir DIII Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Novitasari Eviyanti, S.E., M.Acc., CPAT., CFRM., Juli 2024, 109 halaman.
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk keripik tempe varian original 150gr, varian original 250gr, varian daun jeruk 200gr, dan varian vegetarian 150gr dengan menggunakan metode harga pokok pesanan. Data yang digunakan dalam menyusun tugas akhir adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik, dan daftar aset. Metode pengumpulan data tugas akhir ini menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode penulisan tugas akhir ini adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terdapat selisih lebih tinggi antara perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Selisih pada produk keripik tempe varian original 150gr sebesar Rp1.017 per unit, pada varian original 250gr sebesar Rp1.778 per unit, pada varian daun jeruk 200gr sebesar Rp1.797 per unit, dan pada varian vegetarian 150gr sebesar Rp4.005 per unit.
Kata kunci: harga pokok produksi, metode harga pokok pesanan
No other version available