TA DIGITAL
Analisis perbandingan perhitungan harga pokok produksi pada tahubaxo Ibu Pudji Ungaran
Tugas Akhir ini bertujuan untuk melakukan perhitungan harga pokok produksi Tahu Bakso Rebus dan Tahu Bakso Goreng dengan metode harga pokok proses untuk periode bulan Desember 2012. Kemudian membandingkan perhitungan harga pokok produksi menurut TahuBaxo Ibu Pudji.
Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Observasi dilakukan di bagian produksi. Data yang diperoleh dari hasil wawancara adalah biaya bahan, biaya bahan penolong, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik, dan volume produksi.
Hasil perbandingan perhitungan harga pokok produksi menunjukkan bahwa metode harga pokok proses menghasilkan harga pokok produksi yang lebih rendah untuk produk Tahu Bakso Rebus dan Tahu Bakso Goreng. Selisih tersebut sebesar Rp 243 untuk Tahu Bakso Rebus dan Rp 455 untuk Tahu Bakso Goreng.
No other version available