TA DIGITAL
Analisis Manajemen Persediaan Pada PT Sumber Sehat Semarang
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan analisis terhadap manajemen persediaan pada PT Sumber Sehat Semarang dengan menggunakan model-model perhitungan
manajemen persediaan yaitu dengan penentuan jumlah pesanan yang ekonomis dengan menggunakan rumus Economic Order Quantity (EOQ), frekuensi pemesanan, titik pemesanan kembali Reorder Point(ROP) dan total biaya persediaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Metode deskripsi digunakan dalam membahas gambaran umum PT Sumber Sehat Semarang, sedangkan metode eksposisi digunakan dalam menjelaskan analisis Economic Order Quantity, Re Order Point sehingga diperoleh biaya persediaan yang optimal dengan langkah-langkah analisis metode perbandingan antara teori dengan praktik yang telah dilakukan perusahaan. Penerapan model-model perhitungan manajemen persediaan di PT Sumber Sehat dapat mengetahui besarnya jumlah pesanan yang paling ekonomis, frekuensi pemesanan yang tepat, titik pemesanan kembali, dan efisiensi biaya persediaan barang dagangan untuk produk Sakatonik Liver 100ml, Sakatonik Liver 330ml, Sakatonik ABC Strawbery, dan Sakatonik ABC Orange.
No other version available